Париж: Скидка 75% для нелегальных мигрантов

В Париже проезд в метро или автобусе стоит 1,90 евро (140 руб) или 14 евро за 10 поездок (100 руб / поездка). Это дорого, но французы платят! Французы да, а все иностранцы без документов (90% — из Африки и арабских стран) получают 75% скидку. Да, иностранцы без документов они намного меньше, чем обычные французы… и чем иностранцы с документами! Это решение было принято в 2014 году социалистическими лидерами Парижа. В 2018 новые парижские депутаты отменили это решение, но левый активист Пьер Серн оспорил это аннулирование, и, наконец, суд восстановил решение!

Пьер Серн ― эколог и ЛГБТ-активист, он даже приезжал в Россию в 2006, чтобы (попробовать!) организовать поддержку участников запрещенного “гей-парада” в Москве. Результат? Посмотрите картинку

Пусть Пьер успокоится! В милой Франции гомосексуальный активист, который защищает иностранцев в нелегальных ситуациях, имеет все права! Он также пользовался личной защитой полиции в течение нескольких месяцев. Наверное, чтобы защититься от агрессивных россиян?! Благодаря ему более 150000 иностранцев без документов почти ничего не платят за метро и автобус. Стоимость — 60 миллионов евро в 2018г.